Статья о мебели

Статья о мебели

Статья о мебели

Статья о мебели

Статья о мебели

По разным причинам предпочтения в стилях мебели меняются. Тот стул, который еще несколько лет назад был в моде, может вдруг оказаться устаревшим и даже представляться безвкусным.

Но вот что интересно в отношении мебельных конструкций и человеческой натуры: то, что сегодня выбрасывается, завтра становится сокровищем.
Возврат к старинным стилям не нов.

Викторианцы возрождали классику, готику, ренессанс и колониальный стиль за период всего нескольких десятилетий. Старинные стили продолжают очаровывать нас.
Возможно, вы заметили, что определения стилей некоторым образом более упорядочены, чем сама история.

Эти названия редко применялись, когда выпускалась та или иная мебель, а появлялись годы спустя. В результате один стиль может определяться не одним термином. Названия барокко и стиль королевы Анны используются взаимозаменяемо. Это же относится и к стилям рококо и чиппендейл.

Неопределенность усиливается и тем, что периоды стилей часто перекрываются: фактически один и тот же предмет может быть гибридом двух периодов.

И, наконец, просто невозможно установить «даты рождения и смерти» для любого стиля. Обычно тренды зарождались за рубежом, мигрировали в наши города, а затем проникали и в сельскую местность.
Названия стилей могут сбивать с толку, но они действительно напоминают нам об исторической родословной той мебели, которую мы проектируем и изготавливаем.

И внутри каждого стиля можно научиться обращать внимание на местные вариации, в которых продолжается жизнь давно ушедших мастеров.

Оставить комментарий