Материалы для обивки мебели

Материалы для обивки мебели

Материалы для обивки мебели

Материалы для обивки мебели

В качестве основного формообразующего наполнителя мебели используются различные материалы. Но многих современных образцах для придания заданной формы применяется поролон, а для набивания синтетическая вата. Нередко, главным образом а старинных образцах, для придания формы и в качестве наполнителя используются в основном натуральные материалы, такие, как прорезиненное волокно кокосового ореха (как наполнитель) и вата из хлопка (для набивки).

Часто мебельщики используют сочетания материалов, синтетических и натуральных. Например, подлокотники и спинка кресла выполнены из материалов натуральных волокон, а по­душка — из поролона, обернутого синтетической ватой.

Если вы выбрали для обивки мебель, в основе которой материалы из натуральных волокон в хорошем состоянии, лучше используйте их повторно, аккуратно сняв их на время. Добавьте набивку или замените ее полностью ватой из хлопка или синтетической. Если оригинальные материалы нельзя использовать вновь, изготовьте новую основу из поролона и синтетической ваты, что гораздо доступнее, экономичнее и легче в обработке.

Читайте также

Для сохранения подлинности антикварные образцы необходимо реставрировать с использованием натураль­ных материалов. Однако, сняв обивочную ткань со старой мебели, часто обнаруживают такие экзотические материа­лы, как конский волос, мох, пакля или солома. Если это необходимо, их можно использовать вторично, хотя прял ли вам удастся восполнить их недостаток аналогичным материалом. Кроме того, работа с ними требует больше времени и опыта. Но часто небольшое количество ваты из хлопка — это все, что необходимо для возвращения мебели ее оригинального вида и формы. Материалы для обивки мебели

 

Оставить комментарий