Ремонт мебели на дому

Ремонт мебели на дому, небольшой совет как и какой клей применить при заделке трещин на деревянной поверхности и сделать трещину невидимой. В нашем случае мелкие трещины могут быть заполнены цианакриловым клеем и опилками. Если вы не уверены в выборе клея, цианакрилат клей — лучший выбор.

В зависимости от размера трещин, выполняя ремонт мебели на дому своими руками, есть несколько вариантов по устранению дефекта. Очень маленькие трещины в конце волокон, как правило заполняются шлифовочной пылью и шлифовать до гладкого состояния лучше вручную, чтобы чувствовать поверхность.

Реставрация и ремонт мебели на дому

Выполняя мелкий ремонт мебели на дому вначале, определяют большие, более видные трещины, они могут быть заполнены шлифовальной пылью, стружкой и цианакрилатным клеем (см фотографий ниже). Клей из тюбика цианакрилат нанесите в трещину до заполнения.

Затем шлифовальную пыль или опилки нанесите в трещину. Для этих целей использую старые стоматологические инструменты, но небольшие клиновидные деревянные обрезки то же хорошо будут работать. Затем добавьте несколько капель цианакрилатного клея в трещину.

Клей мгновенно просочится в шлифовальную пыль и стружку, он сохнет быстро, внимательно присмотревшись, будет видно реакцию клея с древесиной, которая будет сопровождаться выделением тепла с неприятным запахом.

Наконец, мелкой наждачной бумагой удалите остатки шлифовальной пыли или опилок, пока окружающая поверхность не будет гладкой и ровной. Для маскировки больших трещин вдоль волокон, используйте несколько длинных кусков стружки или может даже деревянные щепки, подберите их по структуре древесины и уплотните мелкой пылью.

Ремонт мебели на дому

Ремонт мебели на дому

Большие трещины могут быть использованы с возможностью готового дизайна, особенно если они позволяют увидеть трещину сквозь слой шара лака. После шлифования трещин до гладкого состояния, вы можете дефект сделать невидимым.

Трещины и глубокие царапины поперек волокон труднее скрыть. Заполняйте их контрастной пылью или даже меняйте цвет красителем.

Оставить комментарий